![]() |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
ПирогиПироги Пирог с двойной начинкой Для теста: 50 г свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, половина чайной ложки гашеной соды, 1 яйцо, полстакана теплого молока, 100 г маргарина (растопить), 200 г сметаны (18%), 3-4 стакана муки, натертая цедра от 2 апельсинов. Для начинки: первая – 2 очищенных апельсина; вторая – 4-5 столовые ложки густого варенья (желательно из темных фруктов, например, сливовое), сахар, корица. Растереть дрожжи с сахаром, добавить гашеную соду. Влить теплое молоко с яйцом, перемешать. Растопленный маргарин смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить к дрожжам, перемешать. Добавить цедру. Добавлять муку по частям, замесить тесто, слегка смазать растительным маслом и дать постоять минут 20. Разделить тесто на три части (одну побольше). Раскатать большую часть и положить в форму (21х35 см) так, чтобы поднималась по бортикам. Намазать вареньем и посыпать корицей. Раскатать вторую часть теста, уложить поверх варенья, на вторую часть теста положить нарезанные апельсины без кожуры и косточек, посыпать сахаром и корицей. Последнюю часть теста раскатать и уложить на апельсины, загнуть бока нижней части наверх, чтобы начинка не потекла, посыпать сахаром и корицей. Печь в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать остыть. Нарезать на кусочки прямо в форме. Имейте в виду: - пирог долго не черствеет, если хранится в закрытом контейнере; - перегородки апельсина могут горчить в первый день после выпечки, поэтому их лучше снять, но на второй день горчинки уже не чувствуется; - апельсин можно заменить на свежий ананас, должно получиться тоже вкусно.
|
||||||||||||||||||||||
|