Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Народные рецепты
Лекарственные травы
Азбука лечения
Лёгкий способ бросить курить
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

5. Почему мы продолжаем курить?

   Мы все начинаем курить по глупости, обычно под давлением окружения или на дружеских вечеринках, но когда чувствуем, что начинаем привыкать, – почему мы продолжаем курить?
   Ни один постоянный курильщик не знает, почему он курит. Если бы ему была известна истинная причина, он бросил бы курить. На своих консультациях я задавал этот вопрос тысячам курильщиков. Правильный ответ одинаков для всех, однако разнообразие получаемых ответов бесконечно. Мне кажется, что эта часть консультации – самая забавная, но в то же время и самая грустная.
   В глубине сердца все курильщики понимают, что они болваны. До того как попасть в зависимость от курения, они знают, что у них нет ни малейшей необходимости курить. Большинство из них могут вспомнить отвратительный вкус своей первой сигареты, и то, что им пришлось основательно потрудиться, прежде чем они пристрастились к курению. Самое досадное заключается в том, что умом они понимают, что некурящие не только ничего не теряют, но и смеются над курильщиками (трудно не смеяться в Вudget dау[7]).
   Но курильщики – разумные, рациональные люди. Они знают, что подвергают огромному риску свое здоровье, и отдают себе отчет в том, что за жизнь тратят на сигареты целое состояние. Поэтому для оправдания своей привычки им необходимо иметь рациональное объяснение.
   Действительная причина, почему курильщики продолжают курить, – коварное сочетание факторов, которые я детально разберу в следующих двух главах. Это:
   1. НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
   2. «ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ»
 
[7]Вudget dау – День представления бюджета в английском Парламенте.
<<Назад Оглавление Далее»»
Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.