Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Витамины

Сохраним витамины!

Даже если вы употребляете хорошие продукты, это вовсе не значит, что вы получаете все витамины, которые в них содержатся. Пищевая обработка, хранение и приготовление могут их разрушить. Поэтому…

Мойте, но не вымачивайте свежие овощи, если вы хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В и С.

Откажитесь от удобств и готовьте салаты только тогда, когда вы готовы их есть. Порезанные и оставленные на какое-то время фрукты и овощи теряют витамины.

Если вы не рассчитываете съесть свежие овощи и фрукты в течение нескольких дней, то лучше покупать свежезамороженные. Содержание витаминов в хорошо замороженных зеленых бобах выше, чем в свежих, которые вы хранили у себя в холодильнике всю неделю.

Не оттаивайте замороженные овощи перед приготовлением пищи.

В консервированном (предварительно обработанном, молотом) или слегка отваренном рисе больше витаминов, чем в шлифованном, а коричневый рис более питателен, чем белый.

Замороженные продукты, которые можно варить в собственной упаковке, дают больше витаминов, чем обычные, а все мороженые продукты предпочтительнее консервированных.

Приготовление пищи в медной посуде может разрушить витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е.

Лучшей посудой для сохранения питательных веществ при приготовлении пищи является посуда из алюминия, нержавеющей стали, стекла и эмалированная. Железная кастрюля увеличит содержание железа в рационе, но обсчитает вас по витамину С.

Минимальное время варки в минимальном количестве воды дают минимальное разрушение питательных веществ.

Молоко даже в стеклянной посуде может терять витамины А, В и Д, если оно не хранится в темном месте. Хлеб, оставленный на свету, теряет те же питательные вещества.

Хорошо прожаренные, хрустящие или обжариваемые хлебобулочные изделия содержат меньше витамина В1.

Чтобы получить больше витаминов из картофеля, его нужно варить или запекать «в мундире».

Используйте воду, в которой варили овощи, для приготовления супов, а сок от мяса – для подлива, сироп от консервированных фруктов – для приготовления десертов.

Воздержитесь от использования пищевой соды, когда готовите овощи, если хотите получить пользу от содержащихся в них витаминов В1 и С.

Анонсы Рекомендуем посетить
мультиварка панасоник рецепты
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.