Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Десертные блюда

Десерт

Морковное печенье

300 г моркови, 200 г сахара, 200 г сметаны или масла, щепотка ванилина или цедра лимона, молотая корица, сода на кончике ножа, 2-3 стакана муки.

Очищенную морковь натереть на терке, добавить сметану или масло, пряности, соду, муку. Замесить тесто и поставить в прохладное место примерно на час. Тесто выкладывают чайной ложкой на смазанный жиром противень и выпекают в духовке.

Лимонный соус

1 стакан сливок, 2 яичных желтка, половика лимона, соль, сахар.

С лимона снять теркой цедру, добавить ее к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Помешивая, прогреть на слабом огне до кипения, загустения. В конце добавить лимонный сок.

Сладкие соусы подают к кашам, муссам, запеканкам, кексам и к печенью.

Мусс из желе

Полстакана натурального желе (клюква, смородина, рябина), 3 яичных белка.

Белки взбить, добавляя постепенно желе. Сладкое желе подкислить лимонной кислотой.

Яблочные шарики

600 г очищенных яблок, полтора стакана молотых белых сухарей, стакан молока, 4 яйца, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и тертую цедру от половины большого лимона.

Яблоки мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить молоко, яичные желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, молотые сухари, цедру лимона. Все это хорошо перемешать, добавив к полученной массе взбитые яичные белки. Из этой массы сформировать небольшие шарики и запекать их в духовом шкафу в течение 10 минут. Готовые шарики уложить на блюде, посыпав сверху сахарной пудрой.

К яблочным шарикам полагается подливка такой консистенции: 1 стакан белого виноградного вина (или виноградного сока), 2 яйца, сок одного лимона, столовая ложка сахара, чайная ложка коньяка.

Поливку готовят так: влить в кастрюлю вино (или сок), добавить яйца, лимонный сок и сахар в указанной пропорции и все хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить коньяк, остудить и подавать к яблочным шарикам.

Соус с апельсинами по-малазийски

На 8 персон. Изысканно. 276 ккал.

800 г красного томатного соуса, 100 г красного вина, 200 г крупных апельсинов или мандаринов, 20 г сахарного песка, 70 г сливочного масла.

Срежьте цедру с апельсинов так, чтобы получился очень тонкий слой. Затем для удаления горечи ошпарьте цедру кипятком. Нарежьте ее мелкой соломкой. Красное вино нужно уварить до половины от первоначального объема. Теперь положите в вино нарезанную цедру апельсинов. Потом в красный томатный соус добавьте вино с цедрой и варите 10-15 минут. Затем в соус налейте апельсиновый сок, положите сахар, соль по вкусу и заправьте сливочным маслом.

Перед подачей на стол добавьте в соус дольки апельсина. Это блюдо можно предложить гостям в качестве изысканного десерта.

Жемчуг из грильяжа

Готовое печенье соедините кремом. В серединку положите «жемчужину» - грильяж. Украсьте растопленным белым или черным шоколадом.

Рулет «Самый смак»

Раскатайте готовое дрожжевое тесто тонким слоем и выложите на него маково-ореховую начинку (не менее 300 г). Сверните рулет. Выпекайте его в разъемной форме, украсив фигурками из теста и разноцветными драже.

Полярный рулет

Для приготовления этого десерта понадобятся 2 одинаковые жестяные банки из-под консервов с аккуратно обрезанными краями.

Нужно: 200 мл жирных сливок, 200 мл полужирного молока, 1 стручок ванили, 3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры.

Для шоколадного бисквита: 125 г темного шоколада, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки клубничного джема без семян.

Для приготовления мороженого поместить в кастрюлю сливки, молоко и ванильный стручок и медленно довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут. В большой миске взбить 3 яичных желтка с сахаром до густой кремообразной консистенции. Смешать с молочной смесью, вновь перелить в кастрюлю и нагревать до загустевания на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, иначе яйца свернутся. Снять с огня и оставить остывать на 20 минут, периодически размешивая.

Жестянку от консервов выложить изнутри целлофановым пакетом для замораживания. Из смеси для мороженого удалить ванильный стручок и перелить ее в пакет, постукивая банкой по столу, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Заморозить до затвердения.

Приготовить шоколадный бисквит. Для этого предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для рулета 20х30 см выложить бумагой для выпечки. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отделить белки 4 яиц от желтков. Взбивать желтки с сахаром 8-10 минут, пока они не побледнеют и не загустеют. Добавить растопленный шоколад, какао и размешать.

Отдельно взбить в плотную пену яичные белки. Добавить 2 столовые ложки белков в шоколадную смесь, затем осторожно ввести остальное. Ложкой переложить полученную смесь в подготовленную форму и выпекать 20 минут, пока бисквит не поднимется и не станет плотным.

На кухонном полотенце разложить пергаментную бумагу и посыпать ее 1 столовой ложкой сахарной пудры. Перевернуть бисквит на пергамент и снять бумагу, в которой он выпекался. Подровнять края пирога, затем разрезать его вдоль на полоски, ширина которых должна соответствовать высоте жестянки (примерно 11 см). Осторожно обернуть бисквит вокруг второй жестянки и оставить остывать.

В небольшой кастрюльке разогреть джем. Аккуратно наполовину развернуть бисквит и смазать его джемом. Когда мороженое замерзнет, ненадолго погрузить жестянку с ним в горячую воду и вынуть пакет. Надрезать одну сторону пакета и достать мороженое. Положить мороженое на бисквит и закатать его. Вновь завернуть бисквит в пергамент, затем обернуть пищевой пленкой. Замораживать не менее 2 часов. Перед подачей на стол 20 минут подержать в холодильнике. Нарезать зубчатым ножом и подавать с шоколадным соусом.

 

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.