Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Пироги

Пироги

Пирог с двойной начинкой

Для теста: 50 г свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, половина чайной ложки гашеной соды, 1 яйцо, полстакана теплого молока, 100 г маргарина (растопить), 200 г сметаны (18%), 3-4 стакана муки, натертая цедра от 2 апельсинов.

Для начинки: первая – 2 очищенных апельсина; вторая – 4-5 столовые ложки густого варенья (желательно из темных фруктов, например, сливовое), сахар, корица.

Растереть дрожжи с сахаром, добавить гашеную соду. Влить теплое молоко с яйцом, перемешать. Растопленный маргарин смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить к дрожжам, перемешать. Добавить цедру. Добавлять муку по частям, замесить тесто, слегка смазать растительным маслом и дать постоять минут 20.

Разделить тесто на три части (одну побольше). Раскатать большую часть и положить в форму (21х35 см) так, чтобы поднималась по бортикам. Намазать вареньем и посыпать корицей. Раскатать вторую часть теста, уложить поверх варенья, на вторую часть теста положить нарезанные апельсины без кожуры и косточек, посыпать сахаром и корицей. Последнюю часть теста раскатать и уложить на апельсины, загнуть бока нижней части наверх, чтобы начинка не потекла, посыпать сахаром и корицей.

Печь в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Дать остыть. Нарезать на кусочки прямо в форме.

Имейте в виду:

- пирог долго не черствеет, если хранится в закрытом контейнере;

- перегородки апельсина могут горчить в первый день после выпечки, поэтому их лучше снять, но на второй день горчинки уже не чувствуется;

- апельсин можно заменить на свежий ананас, должно получиться тоже вкусно.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.