Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Хрен Вам

Хрен вам!

Он редьки не слаще, зато полезнее

Хрен ценится как пищевое, так и лекарственное растение. Корни и листья этого овоща богаты витаминами, фитонцидами, минеральными и другими биологически активными веществами.

Корни хрена возбуждают аппетит, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают деятельность желудка и кишечника, улучшают кровообращение, способствуют подавлению вредных бактерий и вирусов. Он полезен при цинге и простудных заболеваниях, может употребляться в качестве горчичников. Кроме того, хрен 0 сильное мочегонное средство, его применяют при отечности, водянке, образовании камней в мочевом пузыре, воспалительных процессах печени. Известен хрен и как глистогонное средство. Фитонциды, содержащиеся в корнях хрена, подавляют рост золотистого стафилококка – возбудителя туберкулеза, задерживают размножение вируса гриппа А, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Хрен с болгарским красным перцем

Перец сладкий – 200 г, хрен – 100 г, чеснок – 50 г, сахарный песок – 1 ст. ложка, сок одного лимона.

Хрен вымыть, очистить и пропустить дважды через мясорубку. Перец сладкий (лучше красного цвета) вымыть, удалить семена и также пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и растолочь (размять). Смешать все подготовленные овощи, добавив сахарный песок и заправив лимонным соком.

Хрен со свеклой

Хрен – 250 г, свекла – 250 г, уксус – 1 ст. ложка, соль – 3 г, вода – 200 г.

Хрен промыть, очистить, измельчить на терке или мясорубке. Сырую свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, смешать с измельченным хреном, добавить воду, соль и уксус, уложить в банку и хранить в холодильнике.

Хрен с томатами и сладким перцем

Хрен – 1 част, томаты – 2 части, перец сладкий – 2 части, соль по вкусу.

Спелые и сочные томаты вымыть и протереть через сито. Хрен вымыть, очистить и измельчить вместе с перцем, пропустив дважды через мясорубку. Провернутую массу соединить с протертыми томатами, посолить и перемешать.

Тыква с хреном

Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусками, потушить до готовности и протереть через сито. Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке или дважды проустить через мясорубку, смешать с протертой тыквой, добавив на каждый килограмм смеси по 100 г лимонного сока и 1 ст. ложке сахарного песка. Соль по вкусу.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.