Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Салаты

Салаты

Салат из свеклы с апельсинами

Свекла (молодая, маленькая) – 3 шт., апельсин – 1 шт., половинка луковицы, зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец – по вкусу, масло оливковое – 1-2 столовые ложки.

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать их на две части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень. Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей на стол салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.

Куриный салат с рисом и карри

100 г риса, 400 г куриной грудинки, 500 мл куриного бульона, 200 г зеленой стручковой фасоли, пучок зеленого лука, 1 перец сладкий красный, 50 г изюма без косточек, 1 чайная ложка карри.

Для заправки: 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку апельсинового сока, соль – по вкусу.

Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться. Порезать холодное куриное мясо на мелкие кусочки. Отварную холодную фасоль смешать с рисом. Добавить куриное мясо. Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать карри, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок распределился равномерно. Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильнике. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху – салат, к нему подать бокал белого вина.

Салат из языка с омлетом

Язык говяжий - 300 г; для омлета: яйцо - 2 штуки, молоко - 4 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, соль, молотый черный перец, карри - по вкусу, кукуруза консервированная - 2 столовые ложки, зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу, сметана или майонез - 2-4 столовые ложки.

Язык промыть, проскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка. Если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.

Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.

Омлет порезать тонкой соломкой. В салатнике смешать язык, омлет, кукурузу, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита!

Салат морковный с сыром и чесноком

Надо: морковь, сыр (твердый), чеснок, майонез.

Морковь натереть на мелкой терке, сыр - на крупной, соединить с морковью, добавить растертый чеснок, заправить все майонезом и перемешать. Все продукты можно брать для этого салата столько, сколько вам нравится. Приятного аппетита!

Прислала Анастасия.

Свекла в яично-клюквенном соусе

Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Приготовить соус: сваренные вкрутую яичные желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар. Свеклу залить соусом, перемешать, посыпать зеленью.

Сладкий салат из фасоли

В отваренную фасоль добавить рубленые или толченые жареные орехи, щепотку ванилина или натертую цедру лимона, смесь сметаны и сгущенного молока. Соотношение продуктов - по вкусу.

Мельничий салат

Несколько неочищенных луковиц запечь в духовке (минут 15-20). Охладить их, очистить, нарезать дольками, разложить на тарелки, сверху слоями насыпать измельченные грецкие орехи, затем нарезанные яйца (сваренные вкрутую), зелень петрушки. Посолить. Заправить салат уксусом и растительным (по вкусу) маслом.

Салат с грушей и жареной семгой

200 г филе семги, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки крахмала, 1 чайная ложка растительного масла, масло для фритюра, 100 г смешанного листового салата, 1 свежая груша, 1 помидор черри, китайская «стеклянная» лапша.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки свежей мяты, 1 чайную ложку белого винного уксуса, половина чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 секунд. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус, сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5=6 секунд.

Салат слоеный с лососем и яблоками

Банка лосося, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 2 круто сваренных яйца, 100 г кисло-сладкого сыра, немного вареного риса (по желанию, для сытности), майонез.

Луковицу натереть на слайсовой терке и ошпарить кипятком. Яблоки, яйца порезать кубиками. Лосось освободить от костей и размять вилкой. Уложить слоями, промазывая майонезом, рис, лук, лосось, яблоки, яйцо, лосось, яблоки, яйцо. Сверху натереть сыр.

Салат с красной икрой

150 г красной икры, 100 г риса, 5 яиц, предварительно сваренных вкрутую, 200 г слабосоленой семги, 1 красная луковица, римский салат, майонез.

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.