Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Архив
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Пестициды в нашем рационе

Пестициды в нашем рационе

Британские ученые заявили, что примерно треть продуктов, которые мы потребляем, содержат пестициды. Однако в то же время специалисты успокаивают шокированных обывателей сообщением, что уровень "загрязненности" большей части еды все-таки не выходит за рамки допустимого уровня.

Такие данные ученые получили, проанализировав данные проведенного недавно тестирования. В 31% исследованных продуктов были обнаружены химикаты. Тщательному химическому анализу специалисты подвергли более 3,8 тыс. единиц фруктов, овощей, мяса, хлеба и напитков из 24 городов по всей Великобритании. В итоге оказалось, что всего лишь в 42 единицах (1%) исследованных продуктов уровень содержания пестицидов был выше нормы. Из них 39 единиц представляли овощи и фрукты, оставшиеся были представлены детским питанием и мюсли.

Комиссия по исследованию химических остатков в продуктах питания заявила, что результаты проведенного исследования действительно обнадеживают. В то же время участники кампании отметили, что хотели бы ввести больше превентивных мер, дабы сократить уровень загрязнения.

По словам специалистов, лишь незначительное количество исследованных образцов содержали такое количество пестицидов, которое действительно могло оказать пагубное воздействие на здоровье. Да и то, это может произойти только в том случае, если пища не была приготовлена должным образом. Кроме того, тщательное мытье и срезание кожуры с фруктов и овощей также значительно сокращает возможность возникновения каких-либо неприятностей со здоровьем.

Впрочем, председатель комиссии Йан Браун считает, что людям не следует слишком сильно беспокоиться по поводу содержания пестицидов в еде. "Наше исследование выявило, что поставщики гарантируют соответствие поставляемых ими продуктов всем стандартам", - отметил Браун.

Несмотря на столь обнадеживающие данные, все же не стоит пренебрегать элементарными правилами гигиены. Для того чтобы сократить даже минимальный риск негативного воздействия пестицидов, необходимо всегда тщательно мыть фрукты и овощи, а последние – еще по возможности и готовить. Кроме того, несмотря на научные подтверждения минимального содержания химикатов в нашей пище, не стоит расслабляться. Как известно, некоторые пестициды обладают неприятной способностью накапливаться в организме и уже по прошествии времени оказывать разрушительное влияние на человеческий организм.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.