Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Семга, запеченная в фольге

Семга (стейки) – 4 шт. (по одному на порцию); для маринада: горчица зернистая – 2 части, мел – 1 часть, цедра и сок лимона – по вкусу.

Для маринада смешаем мед с горчицей, добавим сок лимона и цедру. Перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Каждый стейк с помощью кисточки намажем получившейся медово-горчичной смесью и оставим не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.

Листы фольги (лучше двойные) смажем растительным маслом, уложим на них семгу и посыплем солью. Завернем края фольги, как конверт. Нагреем духовку до 190 градусов, уложим конверты с семгой на решетку и запекаем до готовности примерно 20 минут. Готовую рыбу перекладываем на лист салата и подаем горячей, с долькой лимона.

Кулебяка со свежей капустой и рыбой

Тесто. Для начинки: 1 крепкий, плотный, сахарный кочан капусты массой 1 кг, 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 1 кг рыбы. Масло для жарки капусты, 1 яйцо для смазывания.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипнуть шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180оС до готовности. Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.

Картофель, фаршированный сельдью

12 картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, 2 - 3 столовые ложки сметаны, соль. Для фарша:1 сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец.

Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.

Рыба по-монастырски

0,5 кг рыбного филе, 6 шт. картофеля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.

Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25.

Рыба по-московски

Филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль, черный молотый перец, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуёй" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки. Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Рыба по-старорусски в горшочке

100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15 - 20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассированного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Угорь запеченный

800 г угря, 12 клубней картофеля, 3 ст. ложки топленого масла, 4 свежих помидора, соль, зелень укропа, 1 стакан красного соуса.

У молодых угрей хорошо соскоблить слизь с поверхности кожи, помыть, удалить внутренности, отрубить головы и снова помыть. Нарезать по 2 куска на порцию, смазать снаружи и изнутри сливочным маслом, посолить, уложить на сковороду и запечь в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая маслом.

Гарнировать угря картофельным пюре, полить рыбу красным соусом, украсить помидорами, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Царь-рыба

Сначала надо очистить и нарезать кольцами 200 г репчатого лука. Промыть и мелко нарезать 150 г укропа и петрушки. Потом – выпотрошить любую крупную речную или морскую рыбу (весом около 1 кг). Очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и кости, посолить. На одну половину рыбы выложить ровным слоем репчатый лук и зелень, сбрызнув их свежеотжатым лимонным соком, и, как крышкой, накрыть другой половиной рыбины. Смазать растительным маслом и приправить по вкусу. Начиненную рыбу уложить на середину тонкой лепешки из дрожжевого теста и завернуть в нее, как в одеяло. Уложить на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень. Сверху полить яичным желтком. Запекать до готовности в духовке, нагретой до 200 градусов около часа.

Рыба «Утомленная овощами»

Натереть на крупной терке 1 кг моркови, нарезать соломкой 0,5 кг лука и тушить до полуготовности. Добавить перец, соль, 250 г майонеза или сметаны. Получившийся овощной соус перемешать и остудить. Нарезать порционными кусками 1 кг рыбы, выложить на противень, сверху залить тонким слоем овощного соуса и запекать в духовке до готовности. Украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Подавать рыбу с гренками, жаренными на гриле овощами, горчицей и любым пряным соусом.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.