Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Архив
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Все из тыквы

Все из тыквы

Варенье из тыквы

Тыкву разрезать на восьмушки, вычистить семена с плацентой. Кожуру снять тоненько — она нежная и легко очищается. Ломти нарезать пластинками или соломкой. На килограмм тыквы взять килограмм сахара, засыпать и оставить до утра. За ночь тыква пустит сок, в котором ее и варить. Через пять минут после закипания снять с огня и дать выстояться до остывания. Тем временем подготовить лимон: вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, удалить семена. При второй варке добавить этот лимон в варенье и прокипятить на слабом огне до мягкости корочек.

Особо вкусным будет варенье, если добавить еще и корицы — половину чайной ложки на варку. Расфасовать в банки горячим и закрыть герметично. Варенье получается очень красивого янтарного цвета, с прозрачными дольками.

Цукаты

Вычищаем только внутреннюю часть плодов. Нарезаем вместе с кожурой тонкими, но довольно крупными пластинками. Нарезку опускаем в кипящий сироп: на литр воды — 700 граммов сахара, чайная ложка гвоздики и столько же молотой корицы. Варить надо на небольшом огне, чтобы пластинки сильно не разварились.

Раза два берем пробу: мякоть должна стать сладкой и не хрустеть. Готовые пластинки вынимаем из сиропа шумовкой, складываем в дуршлаг — там они лежат до остывания и полного стекания сиропа.

В сироп опускаем следующую партию нарезки, и так можно варить раза три, пока сироп не иссякнет и не обмелеет. Сваренные и отцеженные цукаты раскладываем в один слой на лист полиэтилена и сушим на электроконвекторе. Высушенные хранить в картонной коробке, переложив слоями чистой бумаги. Для сыпучести, чтобы цукаты не слипались, пересыпаить их сахарной пудрой.

Тыквенный нектар

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахарным песком и выдержать до выделения сока. Лимон промыть, нарезать дольками, удалив семена.

Тыкву поставить на огонь, довести до кипения и добавить лимон, проварить на медленном огне до размягчения тыквы. Для ароматизации можно добавить ванилин или цедру апельсина.

Когда смесь немного остынет, протереть через сито, добавить мед по вкусу, затем довести до кипения и разлить в подготовленные стерильные баночки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном.

На 1 кг очищенной тыквы понадобятся 1–2 лимона, ванилин или апельсиновая цедра, 1 ст. л. меда, 100 г сахарного песка.

Джем из тыквы

Чтобы приготовить этот джем, берут:

500 г тыквы,
500 г сахарного песка,
1 лимон,
1 ч. л. корицы,
цедру апельсина.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать небольшим количеством сахара, выдержать до появления сока и, добавив полстакана воды, проварить на огне до размягчения тыквы. Протереть через сито. В массу ввести сок лимона, апельсиновую цедру и оставшийся сахар. Варить на медленном огне 30–40 мин., постоянно помешивая. За 5 мин. до окончания варки добавить корицу.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.