Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Кухня на все случаи

Как готовить шашлык?

Этот рецепт шашлыка не отличается особой изысканностью, а просто дает понятие о том, как сделать хороший вкусный шашлык, не применяя сверх усилий и специальных ингредиентов.

Подробнее»»

Первые блюда
Овощной суп с говяжим языком
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу, заправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощности 10.
Подробнее»»

Блюда из говядины
Бефстроганов
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще 10 минут. Добавить сметану. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.
Подробнее»»
Блюда из баранины
Баранина с фасолью
Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
Подробнее»»

Блюда из свинины
Мясо по-булонски
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками и залить красным вином для маринования. Лук нарезать кольцами, помидоры кусочками, сыр кубиками. На небольшие деревянные шпажки или зубочистки наколоть ломтик мяса, колечко лука и кубик сыра. Подготовленное мясо посолить и уложить на противень, полив растительным маслом, и запекать в духовке на среднем огне 20 минут.
Подробнее»»
Блюда из птицы
Курица с айвой, тушеная в сметане

Лук очистить и мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Лук выложить в сковороду. Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке. Айву выложить в сковороду с луком, перемешать. Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду, перемешать. Жарить примерно минут 5. Добавить сметану, посолить, влить 0,5 стакана воды, перемешать. Сковороду закрыть крышкой.

Подробнее»»

Блюда из рыбы

Рыба «Утомленная овощами»

Натереть на крупной терке 1 кг моркови, нарезать соломкой 0,5 кг лука и тушить до полуготовности. Добавить перец, соль, 250 г майонеза или сметаны. Получившийся овощной соус перемешать и остудить. Нарезать порционными кусками 1 кг рыбы, выложить на противень, сверху залить тонким слоем овощного соуса и запекать в духовке до готовности. Украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Подавать рыбу с гренками, жаренными на гриле овощами, горчицей и любым пряным соусом.

Подробнее»»

Горячие закуски

Блины из кабачков

Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

Подробнее»»

Холодные закуски

Витаминная закуска

1 кг моркови и 1 кг лука нарезать соломкой (помельче). Отдельно обжарить их в растительном масле и смешать, добавить несколько горошин черного перца, соль, лавровый лист, другие специи (по вкусу). Залить томатным соком доверху и тушить 20-30 минут. Готовая масса годится на бутерброды, как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельная закуска.

Подробнее»»

Овощные блюда

Картофельные шарики

Остывший отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить два яйца, муку, соль по вкусу, примерно ложку сметаны, как следует вымесить, раскатать на круглые шарики, выпекать на противне до светло-желтого цвета. Подавать со свежим салатом, сметаной, маслом или вареньем.

Подробнее»»


Салаты

Салат из свеклы с апельсинами

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200 градусах до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать их на две части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень. Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей на стол салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.

Подробнее»»


Пироги

 

Пирог с двойной начинкой

Растереть дрожжи с сахаром, добавить гашеную соду. Влить теплое молоко с яйцом, перемешать. Растопленный маргарин смешать со сметаной до однородной консистенции, добавить к дрожжам, перемешать. Добавить цедру. Добавлять муку по частям, замесить тесто, слегка смазать растительным маслом и дать постоять минут 20.

Подробнее»»


Секреты выпечки

Муку предварительно просеиваем. Замешиваем тесто, вливаем молоко или воду в муку, а не наоборот.

Желтки для пирогов, тортов соединяем с сахаром в фарфоровой, стеклянной, эмалированной посуде и лучше всего в теплом виде. Если добавить щепотку соли, масса взобьется быстрее и будет более пышной.

Подробнее»»


Торты

«Три желания» («Свекровь», «Министерский», «Адмиральский»)

Тесто (для каждого коржа): полстакана сметаны, полстакана сахара, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки крахмала, полстакана муки, 1 чайная ложка соды.

Добавки: полстакана мака, полстакана молотых орехов, полстакана изюма.

Крем: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Подробнее»»


Десертные блюда

Морковное печенье

Очищенную морковь натереть на терке, добавить сметану или масло, пряности, соду, муку. Замесить тесто и поставить в прохладное место примерно на час. Тесто выкладывают чайной ложкой на смазанный жиром противень и выпекают в духовке.

Подробнее»»

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.