Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Дизайн Ландшафта
Огород
Сад
Цветник
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Особенности выращивания чеснока

Особенности выращивания чеснока

Культурный чеснок делится на два подвида – бесстебельный нестрелкующийся и стрелкующийся, образующий цветочный стебель. Этот, второй, более зимостоек, его называют озимым и высаживают осенью – обычно за пять–шесть недель до наступления устойчивых холодов.

Грядки обычно готовят заранее. Земля должна быть легкой, перегнойной. Место для посадки надо выбирать такое, где вода не застаивается ни осенью, ни весной. Под перекопанный слой почвы вносят хорошо перепревший навоз или компост – 2–4 кг на 1 м2 и минеральные удобрения: суперфосфат – 40 г, хлористый калий – 10 г на 1 м2.

Лучшие предшественники для чеснока – огурцы, ранняя капуста, картофель или бобовые культуры. Очень важно соблюдать одно условие – чеснок не должен возвращаться на прежнее место раньше чем через 3–4 года, иначе растения будут болеть и повреждаться вредителями.

Высаживают чеснок «здоровыми» зубками. Нельзя брать их от растений, выращенных на зараженных участках, особенно таких, где была стеблевая нематода. Глубина заделки зубков – 5–7 см, а если считать от их верха – 3–4 см. Высаживают их рядами на расстоянии 6–8 см друг от друга, а между рядами оставляют расстояние в 20–25 см. На 1 м2 требуется 40–50 зубков. После посадки грядки полезно замульчировать торфом или перегноем – 2 ведра на 1 м2.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.