Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
Варенья
Соленья
Другие заготовки
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Как мариновать огурцы

Как мариновать огурцы

Для маринования огурцов обычно используются только зародыши и всякая мелочь, которая растет на отслуживших свое плетях. Для маринада берется по 2 стакана воды и 9%-го уксуса, 1 столовая ложка соли и полторы сахара.

В каждую банку (0,8 л) кладутся специи: по 5 горошин горького и душистого перца, 4 шт. гвоздики, немного корицы, укроп, лист черной смородины, половина листа хрена, лаврушка, чеснок, третья часть стручка горького перца (самое главное!), семена тмина и кинзы, лист канупера.

Про канупер, наверное, мало кто слышал. Это растение иначе называют пижмой бальзамической. У нее прямостоячие ребристые стебли и эллиптические листья. Обладает сильным приятным запахом, эфирного масла содержит в избытке. Больше 2 листков на банку класть не следует - заготовки станут горькими.

Обычно женщины любят огурцы душистые, а придать им аромат можно с помощью многих пряных трав, растущих на собственном огороде.

Сначала рецепт рассола: на 1 л. воды - 1 столовая ложка соли и половина ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса (перед закаткой банки).

Теперь по поводу трав и специй. Конечно, нельзя забывать о чесноке, вишневом, лавровом и смородиновом листах, хрене, перце горошком. Дальше дело фантазии.

Возьмем, к примеру, эстрагон. Он придает огурцам приятный пряный запах (вспомним напиток "Тархун", освежающий острый вкус, а главное, сохраняет цвет зеленцов). На огороде достаточно одного куста. Растение это многолетнее, но на постоянном месте лучшие сборы дает в первые 5 лет.

Любисток иначе называют многолетним сельдереем, они похожи и вкусом, и внешним видом. Огурцы с такой добавкой будут с запахом ореха.

Шалфей мускатный. Само название говорит за себя. Нравится вам мускатный запах? Выращивайте шалфей. У него, кроме всего прочего, красивые густоопушенные листья. Бывают формы многолетние и двулетние. Особых требований к почве растения не предъявляют - было бы побольше света.

Листья душицы слегка горьковаты и очень ароматны, словно вобрали в себя запахи всего разнотравья луга. Растение совсем не требовательно к почве, засухоустойчиво, светолюбиво, холодостойко.

У иссопа лекарственного аромат сладковатый, освежающий. Хорошо растет на открытых местах. Размножать можно делением куста, семенами, но лучше их высевать весной на рассаду.

Мята перечная селится где угодно, кроме этого отпугивает вредителей ягодных кустарников, но и недостаток имеет - корневища распространяет во все стороны со страшной силой. Холодящий запах и вкус растению придает ментол. Любите? Добавляйте к специям мяту.

У мелиссы лимонной листья похожи на листья мяты перечной. А огурцы будут с приятной лимонной отдушкой. Растение это многолетнее, но запросто может вымерзнуть при весенних заморозках. Поэтому при их угрозе прикрывают мелиссу пленкой, а на зиму после обрезки листьев окучивают и засыпают мульчей. Лучше всего растет на легких, достаточно плодородных почвах.

Лофант - светолюбив, засухоустойчив, за лето вымахивает почти до 2 м, но при угрозе весенних и осенних заморозков растения закрывают. А что за запах? Свежая зелень с сильным анисовым ароматом - так в ней много эфирного масла.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.