Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
Варенья
Соленья
Другие заготовки
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Варенье на любую погоду

Варенье на любую погоду

Предлагаем несколько рецептов из растений, которых не берет никакой мороз.

Варенье из одуванчика. 400 штук цветков одуванчика, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимон порезать вместе с кожицей и 10 минут варить вместе с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки за 15 минут до конца варки.

Варенье из белой акации. 600 цветков белой акации, 2 лимона (или лимонная кислота), 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Варить, как в первом случае.

Варенье из лепестков чайной розы. 500-600 г лепестков, 2 лимона (или лимонная кислота), 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Варить, как в первом случае.

Варенье из мяты. 200-300 г листьев мяты со стеблями, 1 кг сахара, лимонная кислота по вкусу и 0,5 л воды. Варить так же, как в первом случае.

Варенье из ревеня. 1 кг черенков ревеня, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. Черенки очистить от кожицы, нарезать кусочками, промыть, бросить на минуту в кипящую воду, вытащить обратно и тут же остудить, залив холодной водой. Затем залить горячим сиропом и варить в 2 приема. После первой варки сутки настаивают. В горячем виде заливают в стеклянные банки и закатывают крышками.

Анонсы Рекомендуем посетить
И смотрится некрасиво шаг плитка для кухни третий: нанесение.
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.