Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
Варенья
Соленья
Другие заготовки
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Рецепты варений

Рецепты варений

Варенье из моркови с цветками календулы

Для приготовления этого варенья понадобится:

морковь — 1 кг,
сахарный песок — 1 кг,
лимон 2 шт.,
цветы календулы — 10 бутонов,
1 стакан воды.

Молодую морковь нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 5–10 мин. Лимоны нарезать небольшими дольками вместе с кожурой, удалив семена, залить водой и добавить цветки календулы. Кипятить 5 мин. Затем положить сахар и морковь. Варить до готовности (20–30 мин.).

Варенье из ревеня

Продукты: 1 кг ревеня, 10 ст. сахара, 5 ст. воды.

Спелый корень ревеня, еще красноватый, нарезать кусочками в палец толщиной, очистить от листьев и верхней кожицы и залить горячим сиропом на сутки. После чего сироп слить, довести его до кипения, залить им ревень и варить, помешивая, до крупных пузырьков.

Варенье из кабачка

Кабачок - 1, лимон - 1, сахар (на 1 кг кабачка 1 кг сахара).

Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, режете на кубики (идеальный размер - два на два). Далее режете лимон, вот его можно помельче, но не на терке, засыпаете в подходящую посуду (любая, кроме алюминиевой), сверху кладете сахар и греете на медленном огне до закипания. Закипело. Выключаете и до остывания не трогаете.

Соус из абрикосов

1 кг абрикосов, 0,5 кг лука, 2 кг помидоров, 4 болгарских перца и 2 горьких, несколько горошин черного перца.

Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустевания, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.