Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Посудный шкаф
Кухня на все случаи
Миксер
ТВ кулинария
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Укрощение «строптивой» электро

Укрощение «строптивой» электроплиты

Действительно, появление электроплиты заставляет хозяйку расставаться с опытом, который она накопила. Здесь трудно регулировать температуру, что-то слишком быстро кипит, что-то подгорает, и при этом совершенно неясно, как укрощать невидимый здесь огонь.

Какие требования предъявляются к посуде?

Диаметр кастрюль и сковородок должен быть таким же (допуск - не более сантиметра), как диаметр электродиска, а дно совершенно ровным, чтобы посуда плотно примыкала к диску.

Когда включать электродиск?

То обстоятельство, что электродиск нагревается медленно, раздражает хозяек. Поэтому надо включать его заранее, до того, как поставить на него кастрюлю. Некоторые хозяйки не учитывают, что диск и остывает медленнее, а значит, выключать его надо заранее, до того, как блюдо будет готово. К этому следует привыкнуть.

Если предстоит готовить блюдо без воды - жарить, тушить - температура приготовления должна быть падающей. Вы нагреваете диск до максимума, ставите на него пищу и начинаете постепенно, через определенные промежутки времени, снижать нагрев на единицу.

Если вы отвариваете продукты, берите воды или иной жидкости на 0,1 объема меньше, чем дается в рецепте. Для овощей - еще меньше. На электроплите вода почти не выкипает из-за особенностей ее нагрева и при условии, что посуда закрыта герметично.

Молоко заканчивайте кипятить с выключенным электродиском, иначе оно быстро убежит.

Что может электродуховка?

Прежде чем печь в духовке пироги, проведите небольшой эксперимент, который поможет вам понять возможности вашей печи.

На самую середину противня положите лист белой бумаги и поставьте его на среднюю полку духовки, включив ее на сильный нагрев. Засеките время, в течение которого бумага побуреет, приобретет светло-коричневый цвет. То же самое проделайте, поместив противень с бумагой в духовку со слабым нагревом. К примеру, при сильном нагреве бумага побуреет через 3 минуты, а при слабом - через 10 минут. Это будет время, которое потребуется для предварительного нагрева духовки. С этого момента надо ставить блюдо в печь и отсчитывать время приготовления.

Блюдо в духовке лучше располагать в центре противня, на средней полке. Варить можно на самой нижней - безопаснее и удобнее.

Для тушения в электродуховке лучше применять посуду из чугуна, огнеупорной глины, керамическую.

В холодную духовку лучше ставить блюда, предназначенные для долговременного тушения. В заранее нагретую - кондитерские и хлебобулочные изделия.

Постарайтесь запомнить правило: выпечка, тушение и запекание ведутся только при двух температурах: в первую половину - при наивысшей, которую способна дать печь, а во вторую половину (или последнюю треть) - при самой низшей, а иногда и при совершенно выключенной печи, на так называемом остаточном тепле.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.