Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Вина из овощей

Вина из овощей

Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные.
Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей.

СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО

2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов.

1. Вымыть и нарезать свеклу ломтиками.

2. Залить кипятком и добавить имбирь.

3. Дать отстояться 4 дня. .

4. Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.

5. Поставить в теплое место (18-24°) для брожения.

6. После окончания брожения хорошо перемешать.

7. Дать отстояться 3 дня.

8. Процедить, залить в бочку и оставить на 8-9 месяцев.

9. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место.

МОРКОВНОЕ ВИНО

2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4-5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь.
Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь.

 

РИСОВОЕ ВИНО

1,5 кг длинных или обычных зерен риса, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожжей, 5 стаканов сахара, 0,5 кг изюма.

1. Положить рис, сахар и изюм в большой сосуд.

2. Залить кипятком, остудить до теплого состояния.

3. Смешать с дрожжами.

4. Настаивать 3 недели, время от времени помешивая.

5. Процедить в сосуд.

6. Поставить для брожения. Когда пузырение прекратится, плотно закупорить.

7. Выдерживать 6, а лучше 12 месяцев перед розливом.

 

ПШЕНИЧНОЕ ВИНО

600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма.

1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм.

2. Залить кипятком и остудить.

3. Добавить дрожжи.

4. Настаивать 3 недели, время от времени помешивая.

5. Процедить в сосуд.

6. Дать перебродить, после окончания брожения закупорить.

7. Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.

 

КАРТОФЕЛЬНОЕ ВИНО

2 кг картофеля, 3,5 литра кипятка, 40 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 125 г изюма, 1 сухарь, сок одного лимона, сок одного апельсина, 225 г ячменных зерен.

1. Вымыть и нарезать картофель, не снимая кожуры.

2. Добавить имбирь и залить кипятком.

3. Настаивать 4 дня.

4. Измерить количество жидкости, добавить сахар, изюм, ячмень, намазанные на сухарь дрожжи, лимонный и апельсиновый соки.

Далее все делается по рецепту ЯБЛОЧНОГО ВИНА.

 

ТОМАТНОЕ ВИНО

4 кг помидоров, 1,2 литра кипятка, щепотка соли, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок двух лимонов.

1. Нарезать томаты, посыпать их солью.

2. Залить кипятком и прижать.

3. Настаивать 4 дня, а затем процедить.

4. Добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.

Далее по рецепту КАРТОФЕЛЬНОГО ВИНА.

 

 

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.