Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Здоровенный образ жизни Вадима

Здоровенный образ жизни Вадима Борейко

Заместитель главного редактора газеты «Время» Вадим Борейко считает, что физическая форма журналиста - это его капитал.

- Вадим, в журналистских кругах ходят слухи, что вы стали фанатичным приверженцем здорового образа жизни. Я не видела вас с прошлой зимы, и действительно вас сейчас не узнать. Что случилось?

- Прежде я обращал внимание только на красивых девушек, а теперь решил еще и на себя.

- А что было толчком?

- Все в жизни мы делаем из-за женщин, но для себя. Поэтому я всегда признателен женщинам как классу.

- И с чего вы начали новую жизнь?

- Отказался совсем от алкоголя. Чем бы ни занимался, я все привык делать хорошо. Поэтому пил я тоже хорошо. И при советской власти, когда в редакциях бухали все - от шефа до корректора. И позже, когда это перестало приветствоваться, я гордо нес на груди знамя сопротивления. А не слетел с катушек только потому, что всегда ходил на работу: все-таки профессия для меня важнее пьянки. Вообще я и раньше был довольно успешным журналистом, мне грех было жаловаться на зарплату, отношение читателей и коллег. Просто в этом году накопилось столько личных и рабочих «косяков», что пришлось задуматься об их причинах. Причина всех проблем оказалась общая, и я решил ее удалить. К тому же алкоголь - это мощный хронофаг, пожиратель времени. А запасной жизни у меня нет.

- Вы закодировались?

- Нет. Я эту привычку переступил и, как говорят психологи, отделился от нее с любовью. Ни в коем случае не зачеркиваю те годы - это ведь моя жизнь, и в ней было много настоящего. Просто сейчас хочу реализоваться по максимуму, а когда киряешь - самовыражение какое-то однообразное.

- Ну, вот вы бросили это дело, а потом?

- Высвободился вагон времени, его нужно было занять чем-то осмысленным. Кстати, многие мои завязавшие было товарищи развязывают именно потому, что не знают, чем заполнить временной вакуум. Здесь нужна большая цель. Я решил заняться собственной внешностью: стал посещать косметический салон, спортзал трижды в неделю (при том, что прежде увлекался только диванным футболом), прилично одеваться. Чувствую себя на тридцатник, хотя уже стукнуло 45.

- Вы похудели сильно…

- На целый пуд. Сегодня вешу 70 кило, как в 23 года.

- Какие-то диеты особые?

- Поскольку я к себе хорошо отношусь, то и насиловать себя самого не люблю. Так, придерживаюсь раздельного питания и питания по группе крови, но на глазок, не жестко. После семи-восьми вечера стараюсь не есть. Отказался от сахара. Железо тягаю, опять же. Последние 12 лет блюду православные посты. Да и вообще не делаю из еды культа. Могу два-три дня не есть - и голода не чувствую.

- Как это удается?

- А у меня альтернативная пища.

- Поясните, сделайте милость.

- Еда и питье - не единственные источники энергии для человека. Многие, наверное, замечали, что, когда влюблен или работаешь запоем, аппетит куда-то пропадает. Да, эти альтернативные источники - любовь, работа, а также деньги, власть, музыка, солнечный свет и т. д. Для каждого - они свои. Для меня, например, - это активное получение информации, то есть вживую и желательно на воздухе. Когда получаешь информацию пассивно - через ТВ, газеты, Интернет, - часто устаешь от негатива и энергетически «сдуваешься», так как это чистой воды вампиризм. Другое дело - черпать новости на своих двоих. Поэтому я так люблю путешествовать.

В прошлом году было две классных командировки: в Израиль и Афганистан. Я расцениваю эти незабываемые поездки как награду за то, что стою, сижу, валяюсь на правильном пути.

- Вадим, так здоровый образ жизни..

- …я бы сказал, здоровенный…

- …вам нужен только для поддержания хорошей физической формы?

- Не только. Я воспринимаю время как реку, в которой стоишь, а она течет навстречу с каждым годом все быстрее. И, чтобы даже находиться на месте, то есть просто соответствовать своему времени, надо прилагать усилия и грести против течения. Другими словами. Самому меняться. Иначе тебя снесет в прошлое. Многие говорят, что у меня «позднее зажигание». Но, поверьте, меняться никогда не поздно.

- Ваш совет молодым коллегам.

- Не думайте, что кто-то проживет вашу жизнь вместо вас. И дорожите каждой минутой.

Беседу вела Татьяна Гуржий, газета «Журналист»

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.