Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Баня
Сауна
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Как топить баню

Подмети в парилке пол (если это необходимо), закрой дверь и затапливай печь. Лучше всего это делать сухими березовыми дровами. Они дают больше тепла, не искрятся и не трещат. При протапливании печи дровами из деревьев хвойных пород могут появиться копоть и неприятный запах. Этого можно избежать, подкинув в конце протапливания несколько осиновых поленьев. Яркое пламя, которое они вызовут, уничтожит копоть и гарь.

После того как парилка нагрелась до нужной температуры, а в печи остались только жаркие угли без синего угарного пламени, закрывай трубу и открывай дверь. Парилка должна проветриться, избавившись от посторонних запахов и угарного газа (ты ни когда не угорал? поверь это неприятно - голова будет как котёл на сорок литров, и баня будет не в радость). 

Пока парилка проветривается, вымой горячей водой все загрязненные поверхности. Пол ополосни холодной волой, тогда возникнет контраст между температурой воздуха в нижней и верхней частях парилки. Скопившийся наверху сырой пар устремится вниз, и воздух под полком станет чище и суше. Минут через 10 закрывай дверь, парилка за это время проветрится полностью.

После этого нужно как следует прогреть стены и потолок. Для этого на камни выплескивается горячая вода в значительном количестве. По желанию, в воду можно добавить ароматизирующие настойки. Чтобы не испортить банную атмосферу излишней влагой, воспользуйся народным методом: если на банном полке уши парильщика обжигает жар, значит, поддавать воду больше не следует.

Минут через 10 можно звать друзей и размещаться в парилке. Для поддержания благоприятной атмосферы нужно подбрасывать на камни горячую воду малыми порциями по 100 - 150 граммов, постепенно уменьшая их до 50 граммов. Таким образом, ты избежишь излишней влаги.

Согласись, процедура не занимает много времени и усилий, а удовольствий и похвалы друзей будет предостаточно!

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.