Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Стол
Мебель для столовой
Горка
Барная стойка
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Цветы на столе

Цветы как украшение стола

На праздничном столе должны быть цветы, но и в повседневной жизни стол следует украшать цветами. Как известно, «глаз помогает еде», а это значит, что культуру нашего быта определяют не только красиво и аппетитно приготовленные блюда на изящной посуде, но и цветы, которые своим оформлением создают соответствующее настроение. Для стола, накрытого для обычного завтрака или полуденного кофе, достаточна небольшая ваза с несколькими яркими цветами в сочетании с одноцветным фарфором или же с однотонными цветами, если посуда имеет яркий рисунок. Можно также положить несколько отдельных цветов рядом с прибором (но обязательно проследить, чтобы стебли были сухими и не оставляли пятен на скатерти!). Для украшения праздничного стола хорошо подходят плоские вазы и продолговатые плошки с наколками для невысоких цветов, не мешающие гостям видеть друг друга.

 Центр стола можно украсить искусно скомпонованной композицией из дорогих цветов, например, ассиметрично низбегающей по оси наколкой из красных и желтых гвоздик, желтых фреезий или роз, из весенних или летних цветов, дополнительно распределив по столу небольшие букеты или отдельные цветы с листьями. Часто практикуется украшение стола на концах или в разных местах несколькими композициями. Эффектно также ассиметричное распределение цветов, например, только в головной части стола.

Для декорирования стола пригодны почти любые цветы, за исключением крупноцветных и сильно пахнущих. Особенно популярны красные и розовые гвоздики, короткостебельные розы желтых и розово-желтых тонов, фреезии, георгины, мелкоцветные хризантемы, а также веточки с ягодами и плети вьющихся растений. Такие дорогие и редкие цветы, как орхидеи, также используются для украшения праздничного стола.

Декорируя стол, нужно проследить, чтобы цветы, их листья и стебли не закрывали приборов. Вовсе не количество цветов создает впечатление законченности и изысканности (стол, перегруженный цветами, вызовет лишь улыбку). Цветочное убранство стола, посуда и обстановка должны гармонично сочетаться по формам и цвету.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.