Контакты В избранное Домашняя
Меню разделов:  Главная  Форум  Карта сайта  Подписка  Реклама  Партнёры  RSS  
Новость с порога
Прихожая
Кухня
Столовая
Стол
Мебель для столовой
Горка
Барная стойка
Рабочий кабинет
Гостиная
Спальня
Гардероб
Детская
Ванная
Библиотека
Аптечка
Тренажерный зал
Гараж
Приусадебный уч.
Кладовка
С легким паром
Зимний сад
Живой уголок
Мастерская
Сис. безопасности
Темная комната
Винный погребок
Конюшня
Поиск

Коктейли

Коктейли

«Пожар»

20 г серебряной текилы и 20 г ликера. На край рюмки кладется долька лимона, на которую насыпается тростниковый сахар. Жидкость поджигается, сахар плавится и капает в рюмку.

«Белый медведь»

140 г сливочного мороженого, по 20 г ликеров Cointreau, Baileys Kahlua и Sambuka, 20 г виски Four Roses и 20 г абсента Hills.

Go Play 1

В бокал положите пару кусочков льда, налейте 50 мл виски Ballantine,s, после чего добавить в два раза больше яблочного сока. Именно он наилучшим образом сочетается с этим виски.

Шампанское с апельсиновым соком

100 мл шампанского, 10 мл коньяка, 20 мл апельсинового сока, 1 кусочек сахара, полкружочка апельсина, 1-2 кусочка льда.

В высокий конусный бокал положите лед и кусочек сахара, влейте апельсиновый сок, коньяк и шампанское. Бокал украсьте дольками апельсина.

«Елочка»

2 столовые ложки вишневой наливки, хвойная веточка (ели или сосны), 1 чайная ложка коньяка, 150 мл апельсинового сока, сливочное мороженое, долька лимона.

За час до подачи на стол растолките несколько веточек зеленой елки или сосны и залейте чайной ложкой коньяка.

В узкий высокий стакан опустите две столовые ложки вишневой наливки. Осторожно налейте сверху апельсиновый сок. Затем выложите в стакан взбитое в миксере мороженое, сбрызнутое несколькими каплями хвойного настоя на коньяке. К коктейлю подайте тонкую дольку лимона, в середину которой воткните соломинку – до самого дна стакана – крошечную еловую веточку для аромата.

Глинтвейн классический

1 бутылка полусладкого красного вина, 6-7 бутонов гвоздики, восьмая часть мускатного ореха, 4-5 горошин душистого перца, 1 палочка корицы, пол-апельсина, полстакана воды, 100 мл коньяка.

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты, а потом еще 15 минут настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их ломтиками апельсина.

Важно не забывать: глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино, остыв, уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Французский глинтвейн с кофе

250 мл готового кофе «мокко», 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона по желанию.

Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и подогреть до 70 градусов. На стол подавать горячим.

Грог

Это изобретение английских моряков. В восемнадцатом веке морякам королевского флота ежедневно выдавали порцию рома. Но новый командующий флотом адмирал Эдвард Грог в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку за это моряки прозвали новый напиток грогом. Сегодня этот напиток готовят, смешивая в равных пропорциях ром, воду и добавляя специи.

Адмиральский грог

3 стакана рома, 2 стакана воды, 1 щепотка черного молотого перца, 1 шт. гвоздики.

В воду положить перец, гвоздику и подержать все на слабом огне 5 минут. Затем процедить жидкость и добавить в нее ром. Перемешать и разлить в бокалы.

Кофейный грог

На 6-8 персон: пол-литра рома, 100 г коньяка, 50 мл сахарного сиропа, 500 мл натурального кофе, 1 лимон.

Вылить горячий (но не кипящий) кофе в подогретую фарфоровую емкость, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подавать в фарфоровых чашечках, положив в них по дольке лимона.

Анонсы Рекомендуем посетить
Copyright © 2005-2015 НашДом.kz. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник.